Анкета на форумку.1. Имя и фамилия. Прозвище.
Рэнни Черриш. Рэнни - это сокращённое имя, но полное за ненадобностью уже почти позабылось.
2. Раса.
Полукровка, дочь феи и человека. Ген феи доминирует.
3. Возраст.
20.
4. Ориентация.
Би.
5. Место проживания.
Киан.
6. Биография.
Одним тёплым августовским утром в семье городского пекаря-кондитера Густава Черриша произошло долгожданное событие - родилась дочь. Повитуха потом рассказывала, что очень переживала за роженицу, Сильвию, ведь для хрупкой миниатюрной феи ребёнок был крупноват, сказывалась человеческая кровь. Но всё закончилось благополучно, и ввечеру счастливый отец закатил в честь новорождённой настоящий пир - в основном, из выпечки и сладостей, на радость всем лакомкам.
Девочка росла, окружённая любовью и заботой, порой её даже баловали сверх меры, что, впрочем, было неудивительно, ведь малышка с рождения обзавелась способностью очаровывать сердца. Ей прощались любые шалости и капризы, кроме самых серьёзных проступков, но их она совершала крайне редко: получив редкостную взбучку за испорченный свадебный торт на заказ, Рэнни поразмыслила и решила, что во всём нужно знать меру. Стащить пару яблок из соседского сада - это одно, но вот целый их мешок домашнего ареста на неделю не стоит.
До пятнадцати лет Рэнни была довольно плотненькой девочкой (сказывались излишки папиной профессии), поэтому крылья свои лишний раз на волю не выпускала. Но в пятнадцать она вдруг начала резко худеть и с удивлением обнаружила, что, несмотря на приличный для феи рост (160 сантиметров ровнёхонько, переросла маму на целых пятнадцать), крылья её вполне себе поднимают и даже держат довольно продолжительное время. Девочка "заболела" страстью к полётам, и отныне на всей её одежде красовались прорези на спине, заботливо украшенные изящной вышивкой - мамина работа. В связи с этим Рэнни начала учиться магии воздуха, она давалась ей легко и приятно, но становиться "великой и ужасной" волшебницей девочке не хотелось - для весёлой игры хватало и базовых навыков.
Естественно, её ещё до этого научили читать, писать и считать, равно как и готовить и вообще управляться по дому, но врождённая леность мешала Рэнни прослыть хорошей хозяйкой. Зато от матери она унаследовала любовь к вышивке (правда, только крестиком), от отца - страсть к разномастной выпечке (и не только её поеданию!), танцевала легко и изящно, как солнечный зайчик, пела чисто и красиво, а заезжий музыкант обучил её игре на флейте в обмен на корзинку пирожков с черничным вареньем. Какие-то знания по истории, географии и прочим наукам девочка узнавала из книг, но запоминала только то, что казалось ей интересным, а прочее благополучно забывала. Обращению с кинжалом научилась с грехом пополам, а вот отравленные иглы (сперва, естественно, простые) метала щедро и от души - всегда точно в цель.
В восемнадцать Рэнни решила попробовать свои силы в магии земли и обнаружила, что тяготеет больше к зелёному миру, нежели к грубому камню. Что, впрочем, было и неудивительно. К учёбе этой (равно как и к дальнейшему познанию магии воздуха) она относилась достаточно легкомысленно и продвигалась вперёд довольно медленно, осваивая, в основном, то, что казалось ей забавным и просто любопытным.
В этом же возрасте у неё начался бурный период романов и интрижек. Симпатичная и весёлая девушка и так казалась очень даже привлекательной для молодёжи обоего пола, а уж вкупе с даром очарования - и того паче. Но серьёзно Рэнни не влюблялась ни в кого, все её увлечения длились не больше пары месяцев, а затем она расставалась со своими пассиями - легко и с улыбкой, будто меняя партнёров по танцу, безо всяких рыданий в подушку, страданий на луну и прочих душевных метаний. Между прочим, это каждый раз было взаимно (что весьма ценно в таких ситуациях), и многие бывшие влюблённости становились для девушки друзьями. Правда, не то чтобы уж очень близкими, настоящих друзей, чтоб как по духу и преданность до гроба, у Рэнни не было. Сердце своё она предпочитала держать свободным и закрытым одновременно, и в центр мира её души не мог проникнуть никто.
На данный момент Рэнни по-прежнему живёт с родителями, и всех это вполне устраивает: она не стремится сбежать из дома, а отец с матерью не желают её оттуда вытурить навстречу свадебному венцу. Девушка вышивает картины крестиком на продажу, помогает отцу в пекарне и матери по хозяйству по мере побед в борьбе с ленью, а в остальном - свободна, как вольный ветер.
7. Внешность.
Овальное лицо с мягкими чертами и выразительной мимикой, вот только нос крупноват (хоть и прямой) - впрочем, это только Рэнни так считает, родители и друзья активно убеждают в обратном. Глаза большие, ясные, каре-зелёного цвета, карий преобладает. Брови довольно густые, матушка всё уговаривает их выщипывать, придавая форму, но девушке не хочется. Ресницы длинные, тёмные, их и подкрашивать нет надобности. Уши обычные, проколоты, но серьги Рэнни надевает разве что на танцы, праздники и свидания, в обычное время - лень забарывает. Над верхней губой слева и в конце правой брови над внутренним уголком глаза - по родинке. Кроме того, родинка есть ещё и под левой грудью, там, где сердце, и на тыльной стороне шеи - прямо над седьмым позвонком.
Улыбка - открытая, широкая, заразительная.
Волосы достаточно пышные, слегка волнистые, длиной до талии, сияние - цвета гречишного мёда, иногда с уклоном в рыжий (это смотря как солнце упадёт). Рэнни чаще всего носит их распущенными, скрепляя на затылке пару боковых прядей, а то и просто забирает в хвост или плетёт косу.
Рост - 160 сантиметров, вес - 45 килограммов, тело гибкое и стройное. После ускоренного похудания обнаружилась особенность организма - больше не полнеть, сколько бы сладостей его хозяйка ни лопала. Возможно, всё дело в нерегулярном питании...
Фигура изящная, особыми формами не блещет, но глазу приятна. Грудь маленькая, талия тонкая, но бёдра таки шире, чем плечи. Кожа гладкая, слегка смугловатая - всё-таки, девушка довольно много времени проводит на солнце. Руки артистичные, пальцы не очень длинные по сравнению с длиной ладони, но на удивление красивые, пальцы музыканта. Движения - плавные, грациозные, походка - летящая, танцующая.
Голос - меццо-сопрано приличного диапазона, негромкий, но приятный.
Крылья - прозрачные, стрекозиные, с золотистыми прожилками, как у ночного мотылька.
Предпочитает лёгкие платья или юбки с блузками, не стесняющие движений. Любимое платье - золотистое, с плетёным пояском, открытыми плечами и подолом до колена. На ногах носит крепкие кожаные башмачки. Под настроение (которое случается довольно часто) плетёт себе венки из цветов в качестве короны. На среднем пальце правой руки всегда красуется золотое кольцо с настоящим рубином - подарок от родителей на день рожденья.
8. Характер.
Первое, что приходит на ум при виде этой девушки, - гармоничная. И не только в том плане, что в ней гармонично сочетаются достоинства и недостатки, просто Рэнни пребывает в гармонии с собой и окружающим миром. Себя она любит превыше всего, поскольку уверена: не умеешь любить себя - не сможешь любить и других. На втором месте у неё всегда родители, на третьем - то, что вокруг неё, а друзья - уже на четвёртом.
Жизнерадостная, часто легкомысленная, в чём-то наивная фейная сторона её натуры хотя бы немного, но уравновешивается чувством ответственности за свои поступки, склонностью к размышлениям и усидчивостью, дарами человеческой крови. Ещё в детстве Рэнни чётко уяснила для себя, что такое хорошо, что такое плохо и за какое "плохо" может влететь так, что мало не покажется. Последнего старается избегать. Причина тому - как неприятие наказания за проступок, так и осознание того, что кому-то от её действий может быть плохо. Из этих ощущений порой перевешивает то одно, то другое, но в целом они находятся в равновесии.
Рэнни - добрая девушка, но не альтруистка. Если она почувствует, что предполагаемое доброе дело значительно ущемит её интересы, то просто не станет этого делать. Временами бывает капризной, но чётко понимает, когда ей действительно говорят "нет".
Любит заниматься по большей части лишь тем, что ей интересно. Много времени проводит на открытом воздухе, устраивается читать непременно под деревом, а не в четырёх стенах. Любит летать, в детстве обожала лазить по деревьям, да и сейчас порой не прочь. Читает много и с охотой, а потом размышляет о прочитанном - зачастую опять же в полёте. Периодическая борьба с ленью увенчивается вспышками бурной деятельности, за время, пока они длятся, Рэнни способна вылизать дочиста весь дом (ну, или хотя бы свою комнату, где почти всё время царит жуткий бардак), но потом резко устаёт и ничего больше не хочет делать. Ну, разве что, вышивать - это тоже её "болезнь", наравне с полётами, в этом и проявляется её усидчивость.
С друзьями и соседями общается легко и свободно, но одиночество ей куда милей, потому что так можно делать всё, что захочешь, и ни на кого не оглядываться. В любовных отношениях никому ничего не обещает, сразу предупреждает о собственной ветрености, для неё это - лишь способ весело и приятно провести время.
Рэнни вообще девушка весёлая, любит смеяться, танцевать, петь и играть на флейте. Правда, последнее по большей части - или в одиночестве, или для родителей.
Обожает сладости. Мечтает научиться ездить верхом, но каждый раз её что-то останавливает. Единственное, что умеет, - держаться в седле, когда лошадь (соседскую) шагом ведут в поводу.
В чём-то до сих пор остаётся ребёнком.
9. Личные вещи, домашние животные и прочее.
Собственная комната в родительском доме. Там - всё её. В частности можно выделить деревянную блок-флейту, пяльца и нитки для вышивания, две полки с книгами, кинжал в кожаных ножнах (в основном, он просто лежит под подушкой), набор метательных игл, золотое кольцо с рубином. Животных в доме нет, но семейство Черриш подкармливает приходящего к ним за лаской серого кота - впрочем, он по всей улице так шастает. Рэнни называет его Толстым и обожает тискать.
10. Навыки владения оружием.
Кинжал в руках держать умеет, но предпочитает метать иглы. А лучше - и вовсе обходиться без них. Ей проще очаровать кого-то, чем причинить вред, если только она не находится в состоянии крайней ярости или злости, что случается достаточно редко.
11. Основные заклинания и врожденные дары (если есть).
Врождённая способность очаровывать сердца. Магия воздуха - начальный уровень, исключительно для развлечения, магия земли - вообще азы. Любимые заклинания - эа ла каэ и эа ла ним, Рэнни любит слушать, что говорят земля и ветер.
12. Дополнительные навыки.
Всё, что уже упоминалось в биографии: игра на флейте, пение, танцы, вышивка крестиком, кулинария (в частности - кондитерские изделия). Хорошая память, незлобивый характер. Умение прощать - очень важный навык.
15. Пробный пост.
Нет, всё-таки, папе этого никогда не понять.
Рэнни подхватила серого кота под передние лапы, перевернулась на спину и потрясла невозмутимое животное в воздухе. Кот давно привык к таким её выкрутасам, даже не вырывался.
- Ну, правда ведь, Толстый? Не понять, да? - Тут девушка крепко прижала кота к груди и задумчиво вздохнула: - Какой же ты всё-таки Толстый...
Не понять отцу, по мнению Рэнни, было её страсти к полётам - и всего, что с этим связано. В частности, вот только сегодня утром, за завтраком, Густав Черриш уговаривал дочь поесть как следует, а не запихивать в себя всего одну плюшку под стакан сока. Да и вообще питаться нормально, а то ведь для девушки её роста такой вес непозволительно мал. А Рэнни упиралась, не желая поправляться, потому что боялась, что в противном случае крылья её не поднимут. Слишком уж памятно было ей детство, проведённое исключительно на земле, и повторять этот опыт девушке отнюдь не хотелось.
Тут коту надоело, что его так и продолжают душить, и он негромко, но протестующе мяукнул.
- Неправда, он меня любит! - прикрикнула на него Рэнни. - Просто не понимает. Он ведь человек, он никогда не летал. Но это не значит, что он плохой! Так что не смей на него мявкать.
Кот страдальчески дёрнул кончиком хвоста. Наверное, ему очень хотелось, чтобы его подруга умела понимать язык зверей. Но что поделать - не дано, так не надо.
А вот мама меня понимает. Хотя и не летает уже давно. Но понимает. Но не вмешивается. Наверное, это и правильно...
Наконец-то выпустив бедное животное, девушка перевернулась на живот и заболтала ногами в воздухе. Кот с облегчением встряхнулся, сел рядышком и принялся вылизываться. А Рэнни выпустила правое крылышко, аккуратно подтянула его к лицу за самый кончик и, вглядываясь в золотистые прожилки, прошептала:
- Но вы ведь стоите того? Ведь стоите, правда? Зачем-то же вы у меня есть...