История любви Шанара и Рангара.


        С незапамятных времён так сложилось – каким бы необычным и чудным ни был Радужный Замок, все свои тайны и странности он хранил внутри, в своих закоулках – глубоко или не очень. Даже лёгкую радужную дымку над вершиной главной башни, несущую весть о пребывании Правительницы в родных пенатах, неискушённый взгляд мог просто не заметить. Единственное что – в Замке было двое центральных ворот. Одни открывались к морю, к обрыву, где внизу весело шумёл многогранный Город, которому никто так и не осмелился придумать название. А другие смотрели в противоположную сторону – туда, где пролегала ведущая к ним дорога из каменных плит, по мере спуска по горе превращаясь в каменную же лестницу. По ней из Города в обход поднимались всякого рода официальные личности вроде послов – или просто те, кто не обладал способностями к левитации или мгновенному перемещению в пространстве и не мог попросить кого-нибудь из Города поднять их наверх.
        Справа от дороги и ворот, а также, собственно, и самого Замка под ясным небом вольготно раскинулось небольшое озеро – относительно небольшое, ведь в нём как-то могли резвиться вволю два купающихся дракона. А из озера вытекала узенькая речушка, весело и шустро скатываясь водопадами с горы. И по правому её берегу в гуще буйной зелени подымалась наверх другая лестница – бело-золотистая, деревянная, хрупкая и изящная на вид, но прочная и незыблемая по сути. И сейчас рядом с каким-то из её пролётов, на берегу говорливой речки, прямо в двух шагах от водопада – сидел красивый юноша в простой жёлтой рубашке и светло-зелёных штанах. Тёмно-русые кудри отливали янтарём в солнечных бликах, пробивавшихся через листву, изумрудные глаза были чуть затуманены, на губах блуждала мечтательная улыбка – казалось, он не замечал вокруг себя ничего и никого. А ведь юноша был не один…
        Ветви густого кустарника ни разу не шелохнулись от неловкого движения, случайный взгляд не нашёл бы в них ничего подозрительного – но оттуда за одиноким мечтателем пристально следили внимательные и цепкие глаза.
        Вот в зелёных зарослях мелькнула смутная тень – незримый охотник решил покинуть место своей засады. Но ни одна ветка не треснула в живой тишине леса, ни одна птица не заголосила в тревоге. И, метнувшись к лестнице, распласталось в воздухе тёмное тело – прыжок! – на корточки на перила, опора на одних носках, неслышно – прыжок! – и вот уже охотник оказывается прямо за спиной юноши… и закрывает ему глаза ладонями.
        Шанар вздрогнул, очнувшись от своих раздумий, резко встал, обернулся – и лицо его озарила улыбка.
        – Ну, наконец-то! Ты припозднился… Я уже пять минут тебя жду.
        Рангар смущённо улыбнулся и потёр безволосый затылок, понимая, что "пять минут" с тем же успехом могли оказаться и десятью, и двадцатью, учитывая степень задумчивости поэта. Но, как обычно, предпочёл извинениям на словах нечто более действенное – обнял юношу и ласково поцеловал в губы. Шанар благодарно прижался к брату, возвращая поцелуй, а после опустился обратно на траву, утянув Рангара за собой.
        Пару минут они сидели рядом и молчали, любуясь солнечными зайчиками, скачущими по говорливым струям. Потом Шанар вздохнул и опустил голову брату на плечо – так привычно и не задумываясь, будто делал это сотни и тысячи раз. Впрочем, так оно и было…
        – Ты помнишь? – шепнул он, касаясь руки темнокожего кончиками пальцев. – Я вдруг подумал… Ведь это случилось именно здесь.
        Рангар кивнул и улыбнулся, нежно целуя брата в лоб. Он никогда и не забывал…

читать дальше