Вы всё ещё не знаете, как готовить глазурь?! Тогда я иду к вам!
В принципе, сей рецепт у меня на дайре уже где-то лежит в контексте бананов, но искать и поднимать - лень и лишнее, поэтому выпишу отдельно.
Рецепт прост и незатейлив: 50 грамм масла и полстакана сахара растапливаете в кастрюльке на медленном огне, затем добавляете четыре столовые ложки молока и две с горкой - какао. Мешать до однородного шоколадного цвета, дать остыть до густоты (если на следующий день она вам снова понадобится в жидком состоянии - достаточно просто разогреть). Можно использовать для украшения тортов и прочих вкусностей, можно добавлять в творог или йогурт, а можно вооружиться большой ложкой и съесть просто так. ^^
Все, кто пробовал её в моём исполнении, - одобряют! А варится она настолько просто, что даже если вы уверены, что не умеете готовить, - советую попытаться) В праздники оно - самое то.
В принципе, сей рецепт у меня на дайре уже где-то лежит в контексте бананов, но искать и поднимать - лень и лишнее, поэтому выпишу отдельно.
Рецепт прост и незатейлив: 50 грамм масла и полстакана сахара растапливаете в кастрюльке на медленном огне, затем добавляете четыре столовые ложки молока и две с горкой - какао. Мешать до однородного шоколадного цвета, дать остыть до густоты (если на следующий день она вам снова понадобится в жидком состоянии - достаточно просто разогреть). Можно использовать для украшения тортов и прочих вкусностей, можно добавлять в творог или йогурт, а можно вооружиться большой ложкой и съесть просто так. ^^
Все, кто пробовал её в моём исполнении, - одобряют! А варится она настолько просто, что даже если вы уверены, что не умеете готовить, - советую попытаться) В праздники оно - самое то.
А мне с детства врезался в память другой рецепт: поровну сметаны, сахара и какао, тщательно перемешать и довести до кипения на маленьком огне, но не кипятить. В конце для блеска добавить кусочек масла. Это моя тетка так готовила)
А на новогодний пирог я "по взрослому" делал: наломанную шоколадку залил кипящими сливками 35%, тщательно перемешал до гладкости, добавил 2 ст. л. апельсинового ликера, вылил на пирог и сунул в холодильник. Вкууусноооо)
Хо-хо! По-взрослому - это потому, что с ликёром?)
но ликер там совершенно точно не лишний)
Ну, почему какао - не шоколад? Это основа шоколада)
А вот какао-напиток и горячий шоколад - это действительно разные вещи.
Именно!
и неее, сливочное масло - это замена, конечно, но неравноценная)
А ты пробовала 99% шоколад?) Я недавно отыскал и попробовал. Это... я даже не объясню, насколько это офигительно. Чистый шоколад. Без сахара и ароматизаторов, просто шоколад. восторг)
На здоровье)