Вы всё ещё не знаете, как готовить глазурь?! Тогда я иду к вам!
В принципе, сей рецепт у меня на дайре уже где-то лежит в контексте бананов, но искать и поднимать - лень и лишнее, поэтому выпишу отдельно.
Рецепт прост и незатейлив: 50 грамм масла и полстакана сахара растапливаете в кастрюльке на медленном огне, затем добавляете четыре столовые ложки молока и две с горкой - какао. Мешать до однородного шоколадного цвета, дать остыть до густоты (если на следующий день она вам снова понадобится в жидком состоянии - достаточно просто разогреть). Можно использовать для украшения тортов и прочих вкусностей, можно добавлять в творог или йогурт, а можно вооружиться большой ложкой и съесть просто так. ^^

Все, кто пробовал её в моём исполнении, - одобряют! А варится она настолько просто, что даже если вы уверены, что не умеете готовить, - советую попытаться) В праздники оно - самое то.

@темы: кулинарная инквизиция, сибаритствуем

Комментарии
04.01.2011 в 07:53

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Здорово)
А мне с детства врезался в память другой рецепт: поровну сметаны, сахара и какао, тщательно перемешать и довести до кипения на маленьком огне, но не кипятить. В конце для блеска добавить кусочек масла. Это моя тетка так готовила)

А на новогодний пирог я "по взрослому" делал: наломанную шоколадку залил кипящими сливками 35%, тщательно перемешал до гладкости, добавил 2 ст. л. апельсинового ликера, вылил на пирог и сунул в холодильник. Вкууусноооо)
04.01.2011 в 11:15

Вот мне тоже говорили, что есть рецепт со сметаной) Это уж кто как с детства привык - у меня так мама готовит.
Хо-хо! По-взрослому - это потому, что с ликёром?)
04.01.2011 в 11:17

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
по взрослому - потому что у больших кулинарок в блогах это дело нашел) и потому, что какао - это все-таки не совсем шоколад, наверное)
но ликер там совершенно точно не лишний)
04.01.2011 в 11:18

Особенно апельсиновый) Я, помницца, в печенье какой-то период времени добавляла апельсиновую эссенцию, так вкусно получалось.
Ну, почему какао - не шоколад? Это основа шоколада)
04.01.2011 в 11:38

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
оттуда какао-масло почти все удалено, по крайней мере, из нашего какао. Шоколад - это же измельченные какао-бобы с добавлением чистого какао-масла, насколько я помню.
04.01.2011 в 12:01

Ну, в общем, да. Но тут его успешно заменяет просто масло, имхо) Да и вообще, главное - что получается вкусно!
А вот какао-напиток и горячий шоколад - это действительно разные вещи.
04.01.2011 в 12:06

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
вот какао-напиток и горячий шоколад - это действительно разные вещи.
Именно!

и неее, сливочное масло - это замена, конечно, но неравноценная)
А ты пробовала 99% шоколад?) Я недавно отыскал и попробовал. Это... я даже не объясню, насколько это офигительно. Чистый шоколад. Без сахара и ароматизаторов, просто шоколад. восторг)
04.01.2011 в 12:07

Ой, не, не пробовала и, видимо, не буду - потому что я как-то больший ценитель сладкого, нежели шоколада) Вот мама у меня с удовольствием ест и тёмный, и горький - она бы заценила. А я - больше молочный)
04.01.2011 в 13:15

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Тогда тебе понравится шоколадный мусс) только что приготовил, вдохновленный шоколадной беседой)
04.01.2011 в 13:21

Амнямням! Делать-делать! ^^ Спасибо))
04.01.2011 в 13:27

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Делай-делай, очень вкусно и совсем несложно оказалось)
08.01.2011 в 13:21

Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Ммм, с оладушками вышло божественно. Спасибо за рецепт. :)
08.01.2011 в 18:18

Сото Соно
На здоровье)