А чтой-то я давно не выставляла вкусных рецептиков! Надо исправлять положение.
Умопомрачительной вкусноты блюдо - как раз для холодного времени года.
"Зимний ролл" с курицей и грибами
Все приведённые ингредиенты указаны в количестве, нужном на две порции по замыслу творцов рецепта, на выходе же величина и количество порций зависят от степени аппетита и вместимости желудка тех, кто блюдо сие вкушает.
- 350 г куриного фарша;
- 2 лепёшки;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 50 г сладкого чили соуса;
- 150 г солёных огурчиков;
- 4 г кориандра;
- 50 г сыра;
- 3 г чеснока (1 долька);
- 1 средняя луковка (100 г);
- 20 г майонеза.
Разогреваем духовку на 180 градусов. Зачищаем шампиньоны и нарезаем мелкой соломкой. Лук чистим и режем так же, чеснок - чистим и мелко рубим.
На раскалённую сковородку льём подсолнечное масло и обжариваем лук с грибами и кориандром на сильном огне 5 минут. В это же время огурцы трём на крупной тёрке и добавляем в сковородку вместе с фаршем и чесноком. Обжариваем ещё минут 8-10, помешивая, в конце - солим и перчим.
Лепёшки смазываем чили соусом, кладём начинку и сворачиваем рулетиком наподобие шавермы. Противень чуть смазываем подсолнечным маслом, кладём рулетики. Сыр трём на крупной тёрке, рулетики сверху смазываем майонезом и посыпаем сыром.
Запекаем в течение 4-5 минут.

Умопомрачительной вкусноты блюдо - как раз для холодного времени года.
"Зимний ролл" с курицей и грибами
Все приведённые ингредиенты указаны в количестве, нужном на две порции по замыслу творцов рецепта, на выходе же величина и количество порций зависят от степени аппетита и вместимости желудка тех, кто блюдо сие вкушает.
- 350 г куриного фарша;
- 2 лепёшки;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 50 г сладкого чили соуса;
- 150 г солёных огурчиков;
- 4 г кориандра;
- 50 г сыра;
- 3 г чеснока (1 долька);
- 1 средняя луковка (100 г);
- 20 г майонеза.
Разогреваем духовку на 180 градусов. Зачищаем шампиньоны и нарезаем мелкой соломкой. Лук чистим и режем так же, чеснок - чистим и мелко рубим.
На раскалённую сковородку льём подсолнечное масло и обжариваем лук с грибами и кориандром на сильном огне 5 минут. В это же время огурцы трём на крупной тёрке и добавляем в сковородку вместе с фаршем и чесноком. Обжариваем ещё минут 8-10, помешивая, в конце - солим и перчим.
Лепёшки смазываем чили соусом, кладём начинку и сворачиваем рулетиком наподобие шавермы. Противень чуть смазываем подсолнечным маслом, кладём рулетики. Сыр трём на крупной тёрке, рулетики сверху смазываем майонезом и посыпаем сыром.
Запекаем в течение 4-5 минут.

И что подразумевается под лепёшками? Лист лаваша?